注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

~例外视觉~

只身深埋尘土里,腐烂或发芽。

 
 
 

日志

 
 

主角.三毛  

2012-05-24 02:09:11|  分类: 三毛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       在我的生活里,我就是主角。

  对于他人的生活,我们充其量只是一份暗示、一种鼓励、启发,还有真诚的关爱。这种态度,可能因而丰富了他人的生活, 但这没有可能发展为代办——他人的生命。

  我们当不起完全为另一个生命而活——即使他人给予这份权利。

  坚持自己该做的事情,是一种勇气,绝对不做那些良知不允许的事,是另一种勇气。

  不要害怕拒绝他人,如果自己的理由处于正当。

  当一个人开口提出要求的时候,他的心里根本预备好了两种答案。所以,给他任何一个其中的答案,都是预料之中。

  原谅他人的错误,不一定全是美德。模式自己的错误,倒是一种不负责的释放。

  过分为己,是为自私自利。

  完全舍我,也是虐待了一个生灵——自己。


       -----三毛文集-

 

 

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018